きたもと生活講座「身近な食材で薬膳~食べることは、生きること~」〈「四季の薬膳茶」〉

開催地北本市

講師:飯田和子
山口県岩国市出身。広島酔心調理師専修学校にて食品学、調理理論を担当。その後薬膳に興味を持つ栄養士仲間と東京栄養士薬膳研究会を立ち上げる。2009年、株式会社WA・ONを設立。薬膳・食育・防災・乳和食など、企業・自治体だけでなく広くレシピを提案、各種講習会・講演会を企画実施。2012年にはstudioWA・ONを開設し、食に限定せず『ちょっとプラスな企画』を実施中。

開催日 2018年06月23日(土)
開催場所 北本市文化センター ホール
最寄駅等 JR高崎線 北本駅 西口下車 徒歩約10分
料金

有料

【全席自由】500円

主催者 北本市文化センター指定管理者acTrC北本ネットワーク
問い合わせ先 北本市文化センター TEL048-591-7321
関連URL http://kitamoto-cultural-center.com/hallevent/2018/04/post-203.html

* この情報は、主催者から提供されたものです。
実際に参加される場合には、内容を事前にご確認ください。